Hallo ihr Lieben,
Habt ihr auch eine Schwäche für den
Duft von Tannenzweigen, den Anblick von glitzerndem Schnee und den
Geschmack von Weihnachtsgebäck und wollt ihr dazu noch ganz viel Liebe
und Romantik?
Dann seid ihr hier genau richtig. Denn heute ist die Aktion Weihnachtszauber bei mir zu Besuch.
Was das ist?
Weihnachtszauber ist eine Gruppe von Autorinnen, die es sich zur Mission gemacht haben, euch mit ihren Weihnachtsgeschichten zu verzaubern und in Vorweihnachtsstimmung zu versetzen.
Weihnachtszauber ist eine Gruppe von Autorinnen, die es sich zur Mission gemacht haben, euch mit ihren Weihnachtsgeschichten zu verzaubern und in Vorweihnachtsstimmung zu versetzen.
Dazu gehören:
Hannah Siebern, Mila Summers, Alice Vandersee, Michelle Schrenk, Birgit Kluger, Karin Lindberg, Nicole König, Jo Berger, Ilka Hauck, Cleo Lavalle, Freya Miles, Nadine Kapp, Lita Harris und Kay Noa.
Die Facebookseite findet ihr hier: https://www.facebook.com/Weihnachtszauber2017
(Foto © Jo Berger) |
Und alle Bücher stehen unter diesem Link: http://amzn.to/2yWfUSP
In der Vorweihnachtszeit wird die
Aktion jeden Tag bei einem anderen Blog zu Besuch sein und alle
Autorinnen werden Fragen rund um Weihnachten beantworten. Zum Beispiel
über Bräuche, Lieblingskekse und Weihnachtsbäume.
Heute ist folgende Frage an der Reihe:
Was
gibt es bei dir am 24. zu essen?
Birgit
Kluger: Seit
Jahren gibt es bei uns traditionell ein Fondue.
Jo
Berger:
Meine
Tochter mag Knödel mit Rotkraut und Wildgulasch. Meine Eltern kein
Wild, meine Schwiegereltern keinen Fisch. Mein Mann isst alles.
Meistens gibt es ganz pragmatisch Kartoffelsalat mit Würstchen. Als
Nachtisch Eis. Dieses Jahr wird es Lebkucheneis geben, das schmeckt
fantastisch.
Karin
Lindberg:
Sehr unterschiedlich, aber immer drei Gänge. All-time-Favorite Menü
ist bei uns. Toast mit Lachs, Rinderfilet mit Kartoffelgratin und Eis
mit heißer Schokoladensoße.
Mila
Summers:
Meist
gibt es da ein Fleischfondue.
Nicole
König:
Das
wechselt durchaus. In den letzten Jahren gab es Rouladen,
selbstgemachtes Rotkohl, Klöße.
Hannah
Siebern: Wir
feiern bei den Eltern von meinem Freund. Insofern lasse ich mich
einfach überraschen, was meine Schwiegermutter sich ausgedacht hat.
Michelle
Schrenk: Meistens
gibt es leckere Kleinigkeiten. Garnelen, Fisch, oder auch mal Saure
Zipfel.
( Foto © Ilka Hauck) |
Lita
Harris:
Fisch
und zwar in allen Variationen, also aus dem Backofen oder gedünstet,
manchmal gibt es auch Räucherlachs. Am 25. gibt es Geflügel.
Freya:
Da
wir bei der Familie feiern, weiß ich noch nicht, was es dort geben
wird.
Nadine:
Wir
feiern immer bei unseren Familien. Ich weiß es also nicht.
Ilka
Hauck: Seit
Jahren gibt es bei uns Würstchen mit Kartoffel- und Konfettisalat,
den meine Schwiegermama macht. Manchmal mache ich noch einen
Nachtisch, zum Beispiel ein Weihnachtstiramisu, aber nicht immer.
Kay
Noa: Was
mein Mann kocht. Ich habe das große Glück, dass er leidenschaftlich
kocht und mit vielen Sterne-Köchen gut befreundet ist. Da wir an den
Feiertagen Familienmarathon haben, ist der heilige Abend nur für uns
und da lasse ich mich dann gerne bei einem romantischen
Candlelight-Dinner überraschen.
❋❋❋❋❋
Schneezauber: Küss den Schneemann von Hannah Siebern habe ich bereits gelesen. Meine Rezi dazu findet ihr hier: Klick!
Da mir das Buch toll gefallen hat, unterstütze ich die Aktion gerne und werde sicher noch weitere Bücher von den Autorinnen lesen.
Was esst ihr denn traditionell am Heiligabend?
Viele Grüße und schöne Weihnachten
wünscht Euch Andrea ✽
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ich freue mich über Deine Meinung.
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, akzeptierst du, dass der von dir geschriebene Kommentar und die personenbezogenen Daten, die damit verbunden sind (z.B. Username, E-Mailadresse, verknüpftes Profil auf Google/ Wordpress) an Google-Server übermittelt werden. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.